Smart Allocation

Permet de faire une répartition intelligente et rapide de votre portefeuille, en mettant en place des règles d’allocation automatique sur les cryptos de votre choix.
Vous pouvez renseigner la « quantité » ainsi que la crypto que vous souhaitez acheter et ainsi constituer vous-même votre portefeuille, en le pondérant suivant votre choix.

Add Asset : Vous pouvez ajouter autant de cryptos que vous le souhaitez en sélectionnant la crypto dans la liste déroulante puis cliquer sur « Add Asset ».
Vous pouvez en supprimer en cliquant sur la croix rouge à côté de chaque crypto. Pour annuler la composition complète de votre portefeuille et refaire une nouvelle allocation par exemple, cliquez sur la croix rouge tout en haut du tableau à côté de
« Allocation ».

Weight : Vous pouvez choisir vous-même la pondération de chaque crypto dans votre allocation en renseignant la valeur ou directement le pourcentage dans le « Weight » de la crypto sélectionnée.

Asset Collections : Vous pouvez également choisir d’investir votre portefeuille dans les cryptos les plus intéressantes du moment. Pour cela, choisissez entre les
TOP 5/10/15/20.
En cochant la case « Use market capitalization weightings » votre portefeuille sera automatiquement pondéré en fonction de la capitalisation du marché.

Rebalancing Frequency : Vous pouvez renouveler automatiquement cette allocation chaque jour/semaine/mois ou ne pas la renouveler en sélectionnant « None ».
  • Si vous choisissez de renouveler votre allocation de portefeuille avec l’un des TOP 5/10/15/20, ce sont les cryptos du TOP sélectionné, au moment du renouvellement qui seront utilisées pour faire la répartition de votre portefeuille.
    C’est-à-dire que si l’une des cryptos qui se trouvait dans le TOP au moment de la première allocation n’est plus dans le top au moment du renouvellement, elle n’apparaitra pas dans la nouvelle allocation de votre portefeuille et les éventuelles nouvelles cryptos qui y figurent seront ajoutées.
  • Si vous choisissez d’activer le renouvellement pour l’allocation que vous avez fait vous-même, le renouvellement se fera avec exactement les mêmes cryptos.
    Si vous choisissez de ne pas renouveler l’allocation telle qu’elle est paramétrée, vous pouvez également annuler le renouvellement en cliquant sur « Cancel ».

Exit Strategy : Vous permet de pré-programmer votre stratégie de sortie dès qu'un objectif de performance a été atteint. Par exemple, vous pouvez décider de vendre tout ou partie de votre portefeuille dès qu'il atteint 10% de gain.

Astuce : Si vous souhaitez faire une Smart Allocation et utiliser la partie Trading, commencez par faire votre Smart Allocation et ensuite utilisez le cash disponible (USDT) sur votre portefeuille pour la partie Trading.

HubSpot Video

> Retrouver le tuto video dans votre compte ARYA, onglet "Mes cours" > "Logiciels ARYA > "ARYA Crypto"